新聞

新聞中心

首頁 > 新聞中心 > 重點關注 > 達沃斯見證王健林旋風 萬達集團董事長受追捧

達沃斯見證王健林旋風 萬達集團董事長受追捧

發布時間:2013-09-12  作者:企業文化中心

 達沃斯見證“王健林旋風” 萬達集團董事長受追捧

王健林董事長會見比利時首相

達沃斯見證“王健林旋風” 萬達集團董事長受追捧

央視財經頻道早餐會

達沃斯見證“王健林旋風” 萬達集團董事長受追捧

王健林董事長在年會導師新聞發布會上

2013年9月11日,夏季達沃斯論壇(新領軍者年會)在大連隆重開幕,萬達集團董事長王健林受邀參會。同日,胡潤財富排行榜再次發布榜單,王健林以1350億元名列榜首,加之此前發布的福布斯富豪榜,王健林董事長未到先熱,中國新首富的標簽從他踏入萬達希爾頓酒店那一刻,媒體的瘋狂追捧就開始上演,而他一整天幾乎不間斷的會見、受訪和演講,更是讓本屆夏季達沃斯見證了一場忙碌、緊湊而高效的王健林旋風

時間:07:30

9月11日早晨7點30分,中央電視臺財經頻道與愛德曼公司共同主辦的早餐會在萬達希爾頓酒店3層召開,作為中國最有影響力的財經媒體,央視盛邀王健林董事長出席,而此前央視的工作人員一遍又一遍地與萬達方面確認董事長的行程,唯恐其間出現變數他無法出席。

7點15分,王健林早早到達了會場。此時的媒體記者及嘉賓已經濟濟一堂,早餐時間變成了達沃斯論壇的預熱,都希望率先利用這個機會率先見到他。早餐會儼然一個小型的論壇,央視著名節目主持人芮成鋼與王健林董事長等4位嘉賓的互動,成為早餐會的壓軸大戲,十多家中外媒體到場,不放過這難得的采訪機會。

時間:09:00—10:20

由于王健林的時間實在有限,從9:00到10:20共80分鐘時間內,萬達方面只安排了彭博社與路透社進行一對一的專訪,其他媒體只能統一群訪。9點40分開始的媒體群訪,原定報名采訪的記者只有14家,結果從早上開始就陸續有其他媒體記者到場,最終達到28家媒體,數量增加了一倍,酒店39層偌大的酒廊擠得滿滿當當,由于沙發不夠,連酒吧的高腳椅也被媒體搬來就坐。

時間:10:20

上午10點20分,媒體采訪不得不提前結束,因為比利時首相馬上到達康萊德酒店,王健林董事長要從39層趕往37層的總統套房等待會見。留給會見的時間不長,從10:30-11:00,只有短短30分鐘。而緊隨其后的還有保加利亞總理的會見。他們也專程從會場到康萊德酒店拜會王健林。

時間:11:45

與比利時首相和保加利亞總理的會晤甫一結束,王健林馬不停蹄奔往會場——上午11時45分,達沃斯主席施瓦布先生正在等待他的到來。中午,會見剛剛結束,萬達方面又接到芬蘭大使館工作人員的電話,強烈希望安排芬蘭總理拜會王健林董事長,哪怕只有10分鐘也行,萬達于是不得不想辦法在下午的論壇現場臨時安排這次會見。

時間:14:30-15:00

午餐過后,14:30-15:00,是本屆論壇導師新聞發布會,中外媒體早早占領了原本不多的采訪席位,盡管只有短短的30分鐘,中外媒體對王健林的關注度遠超其他4位導師,不斷將問題拋向這位新晉中國首富。

主持人剛剛宣布發布會結束后,王健林還沒來得及走下臺階,已經再次被媒體記者團團圍住,萬達工作人員不得不擠入人群救駕,因為在門外的休息區,達沃斯官方的電視媒體已經架好機器,要對他進行特別專訪,用于達沃斯的對外形象宣傳。

達沃斯官網的錄制正在進行,旁邊的休息區已經又有媒體記者候場,鳳凰網、經濟觀察報、經濟日報的記者輾轉了三個會場,執著地追隨王健林的步伐,于是,媒體專訪時間再次拉長10分鐘。

從導師發布會到導師閉門會議其間的30分鐘時間內,密集的媒體采訪讓王健林董事長應接不暇,甚至連口水都沒顧上喝。

時間:15:30-16:10

下午15:30-16:10,是導師一對一會議,本場會議是閉門會議,并不向媒體開放,王健林董事長的演講主題是:全球聯盟的成功戰略。

從導師一對一會議出來,已經是16:30,距離17:00主會議廳大會開幕只有半個小時時間了,抓住這難得的30分鐘,萬達工作人員馬上與芬蘭大使館聯系,安排了董事長與芬蘭總理的會見。盡管時間很短,但兩人相談甚歡。

大會開幕式馬上開始了,王健林董事長終于結束了忙碌的訪談和匆匆的會見,健步走入主會議廳。

如果不是親眼所見,你永遠想不出他這一天是如此的忙碌、緊湊和高效。一位追隨王健林旋風一整天的媒體記者對此感慨不已。

 

媒體報道:

【新商報】王健林妙談中國機會

【新商報】贊同房地產有控制地發展

【新商報】海外投資將在三個方向加力

分享到:
返回頂部
王者捕鱼游戏下载游戏 兰州快3开奖结果今天 江西时时中奖规则 新浪重新时时彩开奖结果 广东快乐10分走势图表 最准4码中特 江西老时时 4码倍投10期方案 贵州快3走势图表 湖南福彩快乐十分爱彩乐 赛车pk拾计划